食を切り口とした豊かなライフスタイルを提案する
雑誌『エル・グルメ』とコラボして、
新潟の食の魅力を届ける企画が始まります。
具体的な企画は大きく2つ。
実際に食べて楽しめる食の定期便「てのひら新潟」と、
新潟の食の魅力をたっぷり知って楽しむ「めぐる新潟」があります。
てのひら新潟
新潟の食材を、あなたの手に届けます

エル・グルメがセレクトした新潟の旬の食材を詰め込んだ
特別なギフトボックスを、3回にわたってお届けします。
各月単回でのお申し込みも可能で、
送られる食材を使ったアレンジレシピも同封されます。
※第1回は9月中旬~10月中旬、
第2回は11月下旬~12月中旬、
第3回は2021年1月下旬~2月中旬にそれぞれ配送予定です。
めぐる新潟
著名なシェフや料理研究家たちが新潟の食を深堀りし、
新たな価値や出会いを提供します。

オンラインとオフラインの両サイドから新潟食材を愉しむ場を提供
第一線で活躍するシェフが、新潟の旬の食材を使ったレシピを考案。
「エル・グルメ」のサイトにて、スペシャルレシピを紹介します。
その他、ミシュランガイドで2つ星として掲載されたレストランのシェフ下野昌平さんと
簡単で美味しいレシピのプロ「ぐっち夫婦」をはじめとした
インフルエンサーがコラボしたオンラインイベントも実施。
まだ知らない新潟の食の魅力を、この機会にぜひご堪能ください。
詳細はこちら↓↓
ELLEgourmet(エル・グルメ)《『エル・グルメ』が「食の新潟」の魅力を発信!》