新潟のつかいかた

新幹線の往復輸送を活用!新潟県産フルーツ×ホテルパティシエ 「SWEETS TRIP」

新幹線の往復輸送を活用!
新潟県産フルーツ×ホテルパティシエ
「SWEETS TRIP」 Posted | 2021/10/29

「新鮮、採れたての新潟県産フルーツ」と「作りたて、東京発の高級スイーツ」を新幹線で運ぶ!?

新潟県では、JR東日本とのタイアップにより、新幹線の速達性、定時性を活かした県産農産物等のトライアル輸送を、初めて「往復」で活用します。
新幹線で輸送することで、「新鮮、採れたての新潟県産フルーツ」を速く時間通りに新潟⇒東京へ届け、「作りたて、東京発の高級スイーツ」を、揺れによる荷傷みなしで東京⇒新潟へ届けます。

新潟県産フルーツを使ったパティシエ特製スイーツを味わって

東京・新潟でのスイーツ等の販売
■東京エリア
 期間:11月15日(月)まで
 場所:東京ステーションホテル1階「ロビーラウンジ」
 使用品目:県産シャインマスカット、かぼちゃ、栗、米粉、県産ヨーグルト
 販売品目:新潟県産フルーツ等を使用したスイーツ3種類

■新潟エリア
 期間:第1回…10月31日(日)まで
    第2回…11月26日(金)~11月28日(日)
 場所:CoCoLo新潟南館1階「MOYORe:(もより)」
 使用品目:第1回…いちじく、シャインマスカット、メロン、かぼちゃ、栗、米粉など
      第2回…ル レクチエ、おけさ柿、さつまいも、新潟地鶏の卵、米粉など
 販売品目:東京ステーションホテルのパティシエ特製スイーツ6種ほか

販売商品など、詳しくはこちら↓
新潟県ホームページ


新潟県からのお知らせ一覧へ