旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。豊かな自然と風土、歴史と文化を合わせ持つ新潟県はそんな旅の目的地にぴったり。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。美しい風景、独自の食文化とさまざまな美味に出合いに、いざホンモノの新潟へ。
- 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「180日間かけて育て、
感謝していただく。
〈とりやきoniya〉の
養鶏にかける思い」暮らしかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は新潟市の中心市街地にある、古町(ふるまち)エリア。わざわざ足を運ぶ価値のあるお店〈とりやきoniya〉の、鶏たちが育てられている養鶏場を訪ねます。 - 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「古町にある新進気鋭の
レストラン
〈とりやきoniya〉でいただく
極上の鶏」食しかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は新潟市の中心市街地にある、古町(ふるまち)エリア。花街の文化が残る歴史ある地域に、ここでしか食べられない極上の鶏料理があると聞き、〈とりやきoniya〉を訪れます。 - 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「古町で味わう、花街の文化」巡りかた食しかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は新潟市の中心市街地にある、古町(ふるまち)エリア。300年以上にわたり受け継がれている花街の文化を紐解きにいきます。 - 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「その土地にあった野菜をつくる
〈飯塚農園〉を訪れて」暮らしかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は江戸時代より続く金属加工産地として知られる、新潟県弥彦・三条エリア。「この地で育てた野菜を、この地の人に食べてもらいたい」と情熱を燃やし、料理人とタッグを組む〈飯塚農園〉へ足を運びます。 - 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「地元素材を使う三条市の
イタリアン
〈イルリポーゾ〉へ」巡りかた食しかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は江戸時代より続く金属加工産地として知られる、新潟県弥彦・三条エリア。地元食材を活用した新しい食のかたちを追って、三条市内のイタリアンレストラン〈イルリポーゾ(IL RIPOSO)〉を訪れます。 - 続・いまこそ、ホンモノの新潟へ The Essence of Niigata料理家・坂田阿希子さんが巡る、
新潟「食」の旅
「弥彦・三条エリアの
歴史と食文化に触れる」巡りかた買いかた食しかた旬の味、その土地の産物を求めて旅に出る。食べるだけでなく、背景にあるストーリーごと味わう、それが新しい旅のカタチのひとつになっています。旅慣れた大人を満足させる「美食旅」へ、新潟県出身の料理家・坂田阿希子さんが出かけます。目的地は江戸時代より続く金属加工産地として知られる、新潟県弥彦・三条エリア。金属産業の現場で働く多くの職人や労働者たちを支えてきた独自の食文化に迫ります。