新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県の紅葉スポット&グルメ! 地元情報誌『Komachi』が選ぶ
名所巡りにぴったりのランチ9選 】
昭和初期から愛され続ける老舗の味
〈割烹・お食事 吉田屋〉
厳選した新潟県沖の魚介を使った和食で、長年地元で愛されてきた割烹。日本海の鮮魚を使ったお造りやコース料理など幅広いメニューがそろいますが、人気は塩鮭やイクラなどをふんだんにのせた「わっぱ飯」。弥彦村の定番グルメとして、県内外問わず観光客の人気を集めています。
お店は、紅葉の聖地として知られるもみじ谷が自慢の〈弥彦公園〉から歩いてすぐ。「大判イカメンチ」も名物なので、散策のお供に味わってみてはいかがでしょうか。
Information
※2023年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部