新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ハンバーグから餃子まで新潟の肉料理をお取り寄せ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 ソーセージ3 】
魚沼産の山の幸を使った唯一無二の味〈きんちゃんのハム工房〉
![焼いた状態の山菜ソーセージ](https://img.howtoniigata.jp/2021/05/18124341/series-jimoto-033-photo17.jpg)
添加物を最小限に抑えた手づくりソーセージが評判の〈きんちゃんのハム工房〉。魚沼産コシヒカリを食べて育つブランド豚〈つなんポーク〉を主役に、スパイスやハーブを巧みに使ったソーセージは、ぷりっとジューシーな歯応えと濃厚な肉の旨みが魅力です。
![お店の前に立つ米山さんご夫妻](https://img.howtoniigata.jp/2021/05/18124342/series-jimoto-033-photo18.jpg)
ギョウジャニンニクやキクラゲ、ニラなどを加えた〈山菜ソーセージ〉(432円)は、ここでしか食べられない唯一無二の味わい。餃子のような風味豊かな一品で、ご飯ともビールとも好相性です。そのほか、ベーシックなソーセージやハムも種類豊富にそろいます。
Information
※2021年5月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部