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魚沼産食材を使った〈きんちゃんのハム工房〉の手づくりソーセージ Posted | 2021/11/30

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地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品

【 ソーセージ3 】

魚沼産の山の幸を使った唯一無二の味〈きんちゃんのハム工房〉

焼いた状態の山菜ソーセージ
地元・魚沼産の山菜と豚肉をミックスした山菜ソーセージは食感も楽しい一品。

添加物を最小限に抑えた手づくりソーセージが評判の〈きんちゃんのハム工房〉。魚沼産コシヒカリを食べて育つブランド豚〈つなんポーク〉を主役に、スパイスやハーブを巧みに使ったソーセージは、ぷりっとジューシーな歯応えと濃厚な肉の旨みが魅力です。

お店の前に立つ米山さんご夫妻
現在は、2代目の米山さんご夫妻がお店を切り盛りしています。

ギョウジャニンニクやキクラゲ、ニラなどを加えた〈山菜ソーセージ〉(432円)は、ここでしか食べられない唯一無二の味わい。餃子のような風味豊かな一品で、ご飯ともビールとも好相性です。そのほか、ベーシックなソーセージやハムも種類豊富にそろいます。

Information

【きんちゃんのハム工房】
address:新潟県魚沼市井口新田16-1
tel:025-792-9702
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜
web:きんちゃんハム

※2021年5月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部