新潟のつかいかた

recommend-jimoto-zeppinsushi-sushisen-ec

100年の歴史を誇る老舗
〈寿し銭〉で味わう極上握り!
漁港直送のネタが満載 Posted | 2023/05/10

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい思わずうなる絶品寿司!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ8店

漁港直送のネタを味わえる! 100年の歴史を誇る老舗〈寿し銭〉

〈寿し銭〉の握り
日本海の幸を散りばめた握り。ネタの良さは魚市場の折り紙つきです。

日本海に面した村上市・瀬波温泉エリアにある〈寿し銭〉では、地元の岩船港や寝屋港で仕入れた常時20種類以上の旬のネタを味わえます。こだわりのシャリは、農家から直接仕入れた特別栽培のコシヒカリを使用。笹川流れの天然塩を利かせた塩味がさらに食欲をそそります。

また、寿司や海鮮ちらしなどを手頃に楽しめるランチメニューも魅力。鮭の食文化が伝わる“鮭のまち”村上市ならではの新鮮なイクラと鮭を贅沢に味わえる「鮭親子丼」もおすすめですよ。

〈寿し銭〉の外観
瀬波温泉街にたたずむお店。観光客はもちろん、地元の人からも愛されています。

地元の魚介を使った自慢の寿司に加えて、ノドグロの一夜干しといった一品料理も豊富なので、お酒と一緒に楽しんでみてください。

Information

【寿し銭】
address:新潟県村上市瀬波温泉2-3-19
tel:0254-53-3712
access:JR村上駅から車で約10分
営業時間:11:00~21:30(ランチタイム11:00~14:00)
定休日:不定休
駐車場台数:18台 席数:60席

※2022年10月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい思わずうなる絶品寿司!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ8店

credit edit:Komachi編集部