新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
分厚い赤身が7切れも! 佐渡の魚介を贅沢に〈鮨 長三郎〉
佐渡でとれた新鮮な魚介を堪能できる名店。東京で10年間寿司の修業をしたご主人が握る寿司が看板ですが、定食や丼などのメニューも豊富。厚切りにした赤身をたっぷり盛り付けた「鉄火重」は、マグロ好きにはたまらない一品です。
ほかにも、名物の「イワシの押すし」や「おけさ巻」、佐渡のご当地グルメ「佐渡天然ブリカツ丼定食」や「支那そば」など、多彩なメニューを提供しています。佐渡を訪れたら絶対に行っておきたいお店のひとつです。
Information
※2022年6月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい絶品海鮮丼!
はらこや南蛮海老、マグロまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
credit edit:Komachi編集部