新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
磯の香りがたまらない! 島民が愛するご当地カレー〈きさらぎ本店〉
佐渡の食材をふんだんに使用した「佐渡の素材定食」(1500円・税込)が人気のレストラン。こちらでご紹介したいのが、磯の香り漂う「サザエカレー」です。
佐渡産のたけのこ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜が溶け込んだルウに、佐渡最北端に位置する佐渡市藻浦でとれたサザエがたっぷり! まろやかでどこか懐かしい味わいは、一度食べたら忘れられないはず。サザエの食感と旨みが際立つ、漁師町ならではのご当地カレーです。
サザエは佐渡島民にとってはなじみ深いもの。長い年月をかけて受け継がれてきた島カレーを堪能してください。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
credit edit:Komachi編集部