新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
佐渡食材のパンをリーズナブルに〈喜昇堂 佐和田店〉
創業から30年以上にわたって、地元の人たちから親しまれているパン屋さん。定番の食パンはもちろん、惣菜パンやハード系などバラエティ豊かなパンが常時80種ほどそろいます。現在お店を切り盛りする2代目の伊藤喜久さんは、東京でパンとお菓子づくりの腕を磨いた実力派。手間を惜しまずに焼き上げる、上品な味わいのパンに多くのファンが魅了されています。
〈佐渡乳業〉のバターをたっぷりと使った〈佐渡バターラスク〉(238円・税込)や、コーヒー牛乳の風味がいい〈コーヒーラスク〉(238円・税込)は、お土産にもぴったり。あれこれ食べたくなる、多彩なラインアップが魅力です。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部