新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ハンバーグから餃子まで新潟の肉料理をお取り寄せ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 ハンバーグ 】
雪温貯蔵で熟成された〈にいがた和牛〉を心ゆくまで〈内山肉店〉
新潟の豊かな自然が育んだブランド牛〈にいがた和牛〉。その中でもA4、A5等級しか取り扱わないというこだわりを持つのが〈内山肉店〉です。
こちらで扱うにいがた和牛は、〈八海醸造〉が運営する〈魚沼の里〉にある雪室(肉専用貯蔵庫)で一定期間熟成させたもの。この熟成肉でつくる〈雪ひかりポーク&にいがた和牛合挽ハンバーグ〉は、一流ホテルシェフも認める自慢の一品。豚肉、牛肉ともに旨みが凝縮した濃厚な味わいが魅力です。
生パテ以外にも、温めるだけですぐに食べられる〈焼き上げ〉(1140円)も用意。ソースは付いていないので、好みの味つけで至福の熟成ハンバーグをお楽しみください。
Information
※2021年5月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ハンバーグから餃子まで新潟の肉料理をお取り寄せ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
credit edit:Komachi編集部