新潟のつかいかた

recommend-jimoto-michelin-niboshiya-ec

ミシュランも認めた一杯
〈中華そば 煮干屋〉の
「あご煮干しらーめん」 Posted | 2021/12/21

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

【 ラーメン3 】

芳醇な煮干しスープとコシの強い自家製麺〈中華そば 煮干屋〉

〈中華そば 煮干屋〉の「あご煮干しらーめん」
見た目以上にコクを堪能できる「あご煮干しらーめん」(730円)。

力強い煮干しの風味を味わえるラーメンが主役のお店。2種類の煮干し、しいたけ、昆布で丁寧にだしを取り、雑味のない琥珀色のスープに仕上げています。豚ゲンコツを煮出した動物系スープも用意し、メニューによって使い分け。加水を極力抑えることで、コシと小麦の甘みを引き出した細めの自家製麺がよく合います。

〈中華そば 煮干屋〉店内
店内はシンプルモダンをコンセプトに、落ち着いた色味で統一。

ラーメンのお供には鶏の唐揚げがおすすめ。こちらは夜限定のメニューですが、サクサクの衣とジューシーな味わいのとりこになるはず。夜、訪れた際にはぜひオーダーしてみてください。

Information

【中華そば 煮干屋】
address:新潟県上越市藤野新田375-1
tel:025-520-8009
access:えちごトキめき鉄道春日山駅から車で約8分
営業時間:11:30~15:00(14:30L.O.)、18:00~21:00(20:30L.O.)※月・火・水曜は昼営業のみ
定休日:木曜
駐車場台数:15台 席数:26席

※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店

credit edit:Komachi編集部