新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 ラーメン3 】
芳醇な煮干しスープとコシの強い自家製麺〈中華そば 煮干屋〉
力強い煮干しの風味を味わえるラーメンが主役のお店。2種類の煮干し、しいたけ、昆布で丁寧にだしを取り、雑味のない琥珀色のスープに仕上げています。豚ゲンコツを煮出した動物系スープも用意し、メニューによって使い分け。加水を極力抑えることで、コシと小麦の甘みを引き出した細めの自家製麺がよく合います。
ラーメンのお供には鶏の唐揚げがおすすめ。こちらは夜限定のメニューですが、サクサクの衣とジューシーな味わいのとりこになるはず。夜、訪れた際にはぜひオーダーしてみてください。
Information
※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部