新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 寿司2 】
江戸前握りと肴で職人技を堪能〈はつね寿司 本店〉
老舗が多く立ち並ぶ、新潟市の古町エリアに佇む〈はつね寿司 本店〉。生にこだわった天然本マグロや確かな目で選んだコハダなど、とびきりの素材に職人ならではの技を加えた江戸前握りを楽しめます。また、海の幸を使った酒の肴も豊富。新潟市内の蔵元の醤油を塗りながら、ふんわりと香ばしく焼き上げた穴子の付け焼きをはじめ、地酒との相性を重視したメニューが並んでいます。
お酒は、〈麒麟山〉や〈朝日酒造〉などを中心とした地酒がそろいます。新潟生まれの寿司とお酒で、至福のマリアージュを味わいましょう。
Information
※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部