新潟のつかいかた

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〈レストランセピオーラ〉の「いかカレー」が復活したワケとは!? Posted | 2022/04/04

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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【 シーフードカレー3 】

イカのダシが効いたホテルメイドの名物カレー
〈レストランセピオーラ〉

復活いかカレー
「復活いかカレー」(1200円)。サラダ付き。仕上げにかける生クリームが上品な味わいを演出しています。

老舗ホテルならではの洗練された料理と上質なサービスを受けられる〈ホテルセンチュリーイカヤ〉内のレストラン。

グレービーボードに盛りつけるイギリス風スタイルの「復活いかカレー」は、期間限定メニューだったものの、お客様からのラブコールでレギュラーメニュー入りしたそう。リング状にカットしたイカがたっぷりと入り、磯の香りが際立ちます。まろやかな口当たりのルウと、ぷりっとしたイカの食感がたまりませんよ。

〈レストランセピオーラ〉の内観
モダンかつ洗練された空間で、優雅な気分に浸りながら食事を楽しめます。

伝統的な味を守りつつ、目にもおいしい季節感あふれる料理を提供するこちら。新潟のおいしい食材が奏でるホテルメイドの味わいをぜひ堪能してください。

Information

【ホテルセンチュリーイカヤ レストランセピオーラ】
address:新潟県上越市中央1-2-7 ホテルセンチュリーイカヤ2階
tel:025-545-3120
access:JR直江津駅から徒歩約2分
営業時間:11:00~14:30(14:00L.O.)、17:00~21:00(20:30L.O.)※現在ディナーのみ予約制
定休日:なし
駐車場台数:25台(契約駐車場もあり) 席数:60席

※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部