新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県民が熱愛するカレー!カツカレーからシーフードカレーまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 シーフードカレー3 】
イカのダシが効いたホテルメイドの名物カレー
〈レストランセピオーラ〉
老舗ホテルならではの洗練された料理と上質なサービスを受けられる〈ホテルセンチュリーイカヤ〉内のレストラン。
グレービーボードに盛りつけるイギリス風スタイルの「復活いかカレー」は、期間限定メニューだったものの、お客様からのラブコールでレギュラーメニュー入りしたそう。リング状にカットしたイカがたっぷりと入り、磯の香りが際立ちます。まろやかな口当たりのルウと、ぷりっとしたイカの食感がたまりませんよ。
伝統的な味を守りつつ、目にもおいしい季節感あふれる料理を提供するこちら。新潟のおいしい食材が奏でるホテルメイドの味わいをぜひ堪能してください。
Information
※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県民が熱愛するカレー!カツカレーからシーフードカレーまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
credit edit:Komachi編集部