新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 そば1 】
100年の伝統を守りながら新たなそばを追究〈八海山 宮野屋〉
霊峰・八海山の登山口、八海山尊神社に隣接している〈宮野屋〉。100年以上にわたり多くの食通に愛されているこちらのそばは、海藻の「フノリ」と山菜の「オヤマボクチ」をつなぎに使った田舎そば。食べ応えのある力強い食感が魅力です。
秋には、そば打ちを担当する4代目の米山俊介さん自身が栽培する新そばも登場。新そばならではの鮮烈な風味と香りは、この時季だけのお楽しみです。そばの香りをじっくりと堪能してから、薬味を足して味わってくださいね。
Information
※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部