新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 お米のおいしい南魚沼で味わう「本気(マジ)丼」!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 本気丼1 】
2種のお肉と魚沼ワサビがガッツリタッグ!〈魚沼釜蔵総本店〉
お米のおいしさを評価する「食味ランキング」で特Aの評価を受けた、南魚沼産の釜炊きコシヒカリをはじめ、地元産を中心とした厳選食材を使った料理を提供する〈魚沼釜蔵総本店〉。こちらからは、牛ヒレのレアカツとローストビーフ、さらに魚沼ワサビが主役の丼がエントリー。コクのある甘いタレと卵黄、爽やかなワサビの辛みが見事に調和して、お肉とご飯がどんどん進みます。
このほかにも、新潟を代表するブランド〈村上牛〉や南魚沼自慢のもち豚、ウナギ、タレかつなどを組み合わせた多彩な丼をラインアップ。新潟の味覚が詰まったこだわりの一杯で、おなかいっぱいになってください。
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※2021年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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【 お米のおいしい南魚沼で味わう「本気(マジ)丼」!
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credit edit:Komachi編集部