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〈葡萄の花〉の自慢の本気丼
「炙りローストポーク丼」 Posted | 2022/05/01

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
お米のおいしい南魚沼で味わう「本気(マジ)丼」!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯

【 本気丼2 】

ローストポークが花びらのように丼を埋め尽くす!〈葡萄の花〉

〈葡萄の花〉の「炙りローストポーク丼」
やわらかく上品な甘みがある〈深雪もち豚〉が敷き詰められた「炙りローストポーク丼」(1430円)。

南魚沼の美しい山々を望める〈越後ワイナリー〉直営のレストラン。魚沼産の〈深雪もち豚〉をかたくなる寸前まで焼き上げ、提供の際に炙って仕上げるスタイルの贅沢なローストポーク丼が自慢です。お肉のおいしさを引き立てる、越後ワインを使った特製ワイン塩が付くので、ワイナリーならではの味わいを楽しめますよ。

「炙りローストポーク丼」
仕上げに炙ることで香ばしさがアップ。さらにお肉の脂が溶け出し、とろける口当たりに。

頬張るたび、口いっぱいにお肉のおいしさが広がります。ぜひ、ワインと一緒に味わってみてください。

〈葡萄の花〉の内観
レストランの大きな窓からは、ブドウ畑を一望できます。

Information

【葡萄の花】
address:新潟県南魚沼市浦佐5531-1
tel:025-777-5888
access:JR浦佐駅から車で約5分
営業時間:11:00~15:00(14:00L.O.)、17:00~20:00(19:30L.O.)※火曜はランチ営業のみ
定休日:水曜
駐車場台数:20台 席数:54席

※2021年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部