新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
県産野菜と種類豊富なカニ料理が魅力
〈蒲原小梅〉
契約農家から仕入れる新鮮野菜と、鮮魚やカニ料理が自慢の居酒屋。カニを使ったメニューは10種類を超え、蒸しもの、オーブン焼き、しゃぶしゃぶと、洋食の要素も取り入れた調理法で提供するのが特徴です。
お酒のアテとして楽しみたいのが「佐渡産本ズワイ蟹 グルむき甲羅盛り」。こちらは佐渡産本ズワイの甲羅にグリルしたカニの身をぎっしり詰めた、香りと旨みが凝縮されたカニのおつまみ。
県内の地酒も多数用意していますが、このメニューには白ワインをぜひ。濃厚な佐渡産本ズワイの甘みがフルーティーな白ワインによく合います。
Information
2024年9月6日情報更新
※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店 】
credit edit:Komachi編集部