新潟のつかいかた

recommend-jimoto-crab-kanbarakoume-ec

〈蒲原小梅〉で味わう佐渡産本ズワイ蟹!日本酒も白ワインも相性抜群 Posted | 2022/07/06

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

県産野菜と種類豊富なカニ料理が魅力
〈蒲原小梅〉

「佐渡産本ズワイ蟹 グルむき甲羅盛り」
日本酒はもちろん、白ワインとも合わせたい「佐渡産本ズワイ蟹 グルむき甲羅盛り」(時価)。

契約農家から仕入れる新鮮野菜と、鮮魚やカニ料理が自慢の居酒屋。カニを使ったメニューは10種類を超え、蒸しもの、オーブン焼き、しゃぶしゃぶと、洋食の要素も取り入れた調理法で提供するのが特徴です。

お酒のアテとして楽しみたいのが「佐渡産本ズワイ蟹 グルむき甲羅盛り」。こちらは佐渡産本ズワイの甲羅にグリルしたカニの身をぎっしり詰めた、香りと旨みが凝縮されたカニのおつまみ。

〈蒲原小梅〉のテーブル席
お座敷の個室のほか、坪庭を眺めながら食事を楽しめる個室もあります。

県内の地酒も多数用意していますが、このメニューには白ワインをぜひ。濃厚な佐渡産本ズワイの甘みがフルーティーな白ワインによく合います。

Information

【美味しい野菜とかに料理 蒲原小梅】
address:新潟県新潟市中央区天神1-19-9 けやきINGビル2F
tel:025-245-8100
access:JR新潟駅南口から徒歩約5分
営業時間:17:00~24:00
定休日:火曜
駐車場台数:なし 席数:43席

2024年9月6日情報更新

※2024年9月記事更新時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
越後本ズワイからベニズワイガニまで新潟県で味わう絶品カニ料理!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ12店

credit edit:Komachi編集部