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〈天ぷら 若杉〉の
県民熱愛グルメ「するてん」。
塩スルメが絶品天ぷらに Posted | 2023/04/20

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イカ天とはひと味違う! 塩スルメが上越の味〈天ぷら 若杉〉

〈天ぷら 若杉〉の「元祖するてん」
スルメをカラッと揚げて天ぷらにした「元祖するてん」。

その日仕入れた新鮮な旬の素材を味わえる天ぷら専門店。こちらのおすすめは、上越名物として知られる「するてん」。厳選した日本海産の塩スルメを20時間天日干しにして衣を付け、ゴマ油で香ばしく揚げたもので、噛むほどに塩スルメの凝縮された旨みを楽しめます。

カウンター席とテーブル席が並ぶ〈天ぷら 若杉〉の店内
カウンターには日本海の地魚に旬の野菜など、日々の揚げダネが並んでいます。

オーダー後、目の前のカウンター越しに揚げてくれるので、アツアツを楽しめるのも魅力。メニューは用意していますが、素材やひとりひとりの好みに合わせ、オーダーメイド感覚で揚げてもらえますよ。

Information

【天ぷら 若杉】
address:新潟県上越市西城町2-3-33
tel:025-525-5627
access:妙高はねうまライン高田駅から車で約5分
営業時間:11:00~14:00(13:30L.O.)、17:00~22:00(21:30L.O.)
定休日:日曜
駐車場台数:10台 席数:20席

※2022年9月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部