新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン、肉料理からデザートまで!
『新潟Komachi』編集部が選ぶ2022年ベストグルメ 】
不思議な食感を引き出した
和牛ハンバーグに舌鼓〈ほぐれ肉 けいしゅう〉
黒毛和牛を取り扱う上越市の人気焼肉店〈慶州〉の姉妹店〈けいしゅう〉。こちらでは、つなぎを使わずに黒毛和牛100%でつくるハンバーグを「ほぐれ肉」と呼び、和牛の旨みを存分に味わえるランチを提供しています。
口の中でお肉がやさしくほぐれていく、ハンバーグのようで少し違う、不思議な食感に驚くはず。すべて無添加・無化学調味料の手づくりで、お米やみそ、しょうゆなどは地元食材を使っているのもポイントです。
オリジナルのポン酢やワサビのほか、慶州の焼き肉のタレで楽しむこともできます。多彩な味わいで、和牛のおいしさを満喫してください。
Information
※2022年12月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部