新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県で食べたい思わずうなる絶品寿司!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ8店 】
新鮮な地魚や地元産の米を使い伝統の技術で〈寿し芳〉
妙高市にある築125年の町家を生かした、趣のある店構えが魅力のお店。こちらでは、上越の地魚を中心に、米は地元産コシヒカリ〈矢代米〉を使うなど、地元の旬を取り入れた寿司を提供しています。職人技が光る美しい盛りつけにも注目です。
冬には、鍋料理や白子の茶わん蒸しといったメニューも登場するので、ぜひ味わってみてくださいね。
Information
※2022年10月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部