新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン、肉料理からデザートまで!
『新潟Komachi』編集部が選ぶ2022年ベストグルメ 】
シンプルがゆえに奥が深い洗練された味わい
〈らーめん 鈴と凜〉
有名グルメガイドで高評価を得た新潟市西蒲区の〈割烹 渡辺〉が営む〈鈴と凜〉。ラーメンは2種類で、だしは鶏と煮干しからとったもの一本、タレがしょうゆか塩かという潔さです。しょうゆベースの「黒凜」は、村上市にある〈野澤食品〉の熟成しょうゆでつくったタレが決め手の一杯で、香りや旨みが際立っていますよ。
「繊細で奥深い」という言葉がぴったりハマる一杯で、オープン以来、ラーメンフリークの心をガッチリキャッチ。名だたる料理人を満足させる味をぜひどうぞ。
Information
※2022年12月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部