新潟のつかいかた

recommend-jimoto-gastronomy-cerisier-ec

〈CERISIER〉
がひと皿で表現する
「新潟の美食」。
自由な発想の創作フレンチ Posted | 2023/07/13

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店

新潟の魅力をひと皿で表現する、
自由な発想の創作フレンチ〈CERISIER〉

〈CERISIER(スリズィエ)〉のコース料理
コース料理の一例「新発田牛フィレ肉のロティ」。

「地元の魅力を料理で発信したい」と、ニューヨークや都内の有名店などで経験を積んだオーナーが、2021年にオープンしたフランス料理店〈CERISIER(スリズィエ)〉。

食材は新発田産の肉や県産の小麦粉、自家栽培の野菜、新発田市内にある藤塚浜の海水でつくる自家製塩を使うなど、徹底したこだわりよう。地元の猟友会に所属し、ジビエ料理の腕も磨きながら、枠にとらわれない、素材のおいしさを生かしたひと皿を追求しています。

〈CERISIER〉の店内
開放感のある店内。CERISIERはフランス語で桜の意。窓の外には桜並木が続きます。

昼は5500円と11000円、夜は11000円のコースメニューを用意しています。内容はおまかせで、季節ごとにメニューが変わるので、行くたびに新たな味を楽しめるはずです。

Information

【CERISIER】
address:新潟県新発田市真野原546
tel:070-4293-6531
access:JR新発田駅またはJR加治駅から車で約15分
営業時間:11:00~22:00 ※完全予約制、2名から受け付け
定休日:不定休
駐車場台数:5台 席数:12席

※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店

credit edit:Komachi編集部