新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
新潟の魅力をひと皿で表現する、
自由な発想の創作フレンチ〈CERISIER〉
「地元の魅力を料理で発信したい」と、ニューヨークや都内の有名店などで経験を積んだオーナーが、2021年にオープンしたフランス料理店〈CERISIER(スリズィエ)〉。
食材は新発田産の肉や県産の小麦粉、自家栽培の野菜、新発田市内にある藤塚浜の海水でつくる自家製塩を使うなど、徹底したこだわりよう。地元の猟友会に所属し、ジビエ料理の腕も磨きながら、枠にとらわれない、素材のおいしさを生かしたひと皿を追求しています。
昼は5500円と11000円、夜は11000円のコースメニューを用意しています。内容はおまかせで、季節ごとにメニューが変わるので、行くたびに新たな味を楽しめるはずです。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部