新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
“メイドイン燕”の薪窯で焼く
パリッと香ばしい本格ナポリピッツァ〈RORNO〉
職人のまちとして知られる燕市の〈RORNO〉は、「真のナポリピッツァ協会」にも認定されたピッツァイオーロが燕産の薪窯を使って焼くピッツァが自慢のお店です。自身が修業を積んだ本場ナポリの伝統的スタイルにこだわったピッツァは、低温でじっくりと発酵させた生地を高温の窯で香ばしく焼き上げていて、外はパリッ、中はもっちりとした食感が特徴。ぜひ本場の味を堪能してみてください。
常時30種類ほどのピッツァに加え、南イタリアの郷土料理も豊富にそろうので、合わせて楽しむのがおすすめです。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
credit edit:Komachi編集部