新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
無農薬で育てたお米のおいしさをシンプルに
〈FARM FRONT SEKINOEN〉
南魚沼の豊かな自然に溶け込む〈FARM FRONT SEKINOEN〉は、国際的なお米のコンテストで受賞歴を持つ〈関農園〉が手がける塩むすび専門店。自慢の無農薬栽培米を土鍋でふっくらと炊き上げてつくった塩むすびが評判を呼んでいます。田園風景が広がる景色を眺めながら、鮮度や形、塩加減など、こだわりを尽くした塩むすびをじっくりと味わってみてください。
食後には、お米と米ぬかを自家焙煎して作る「玄米コーヒー」(480円)をどうぞ。ほか、お米の販売も3合から対応しているので、お土産にも喜ばれそうです。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部