新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
直江津の旬を感じられる郷土料理が自慢〈YAGAIYA〉
上越市直江津駅前で長年愛される〈YAGAIYA〉。現在は「郷土料理と旬の小料理のお店」として、和食中心の料理を提供しています。直江津地域の郷土料理はもちろん、地場産の鮮魚や農産物を積極的に取り入れた、素朴で斬新なコース料理が人気です。
コースは予約制ですが、予約なしの来店もOK。週替わりのアラカルトや、予算に合わせた料理を提供してくれるメニュー「おまかせ小料理膳」(2200円~)などを楽しめます。
提供メニューのなかには、現在の店長・信田紘基さんの「郷土料理を将来につなげたい」との思いで出版された書籍『レシピ遺産』に掲載されているものも。こちらもぜひチェックしてみてください。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
credit edit:Komachi編集部