新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
名店の焼き鳥を佐渡の地酒や厳選ワインとともに〈金福〉
創業から30年以上にわたり、串焼きの名店として佐渡市相川で愛され続けている〈金福〉。ジャズが流れるバーカウンターのような店内で、ご主人が炭火で焼き上げる多彩な串焼きを楽しめます。
正肉、砂肝、つくねといった定番はもちろん、日替わりの変わり種もそろい、どれも丁寧な仕事を感じられるおいしさ。豊富にそろえる地酒をはじめ、取り皿や箸置きにも佐渡の「無名異焼」を使うなど、地場産にこだわっているところも魅力です。
地酒のほか、ワインも数種類用意しているので、多彩な組み合わせで焼き鳥とのマリアージュを楽しんでみてくださいね。
Information
※2023年4月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟ならではの美食を味わう!「新潟ガストロノミーアワード」から
地元情報誌『Komachi』の厳選9店 】
credit edit:Komachi編集部