新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
打ちたて自家製麺を魚粉香る濃厚つけ汁とともに
〈麺香房 ぶしや 本店〉
コシの強い自家製中太麺を、魚介だしが効いた濃厚なつけ汁でいただくつけ麺で知られる名店。どっしりと盛られた麺はもちろん、つけ汁に浮かぶあぶりチャーシューや穂先メンマも存在感抜群です。2種類の割りスープも用意されているので、好みの味を追求してみてください。
豪華な別皿がつく「特製つけ麺」(1180円)もおすすめ。軽やかな舌ざわりの薄切りチャーシュー、特製しょうゆダレに漬けた味玉、風味豊かな枕崎産糸ガツオなど、個性豊かなトッピングで味変を楽しめますよ。
Information
※2023年8月掲載時の情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
credit edit:Komachi編集部