新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
濃厚スープ&刺激的な辛さでクセになるおいしさ
〈ら麺 のりダー〉
動物系、魚介、野菜をじっくりと煮込んで旨みを凝縮させたつけ汁でいただくつけ麺が評判の〈ら麺 のりダー〉。なかでもおすすめは、ハバネロや四川山椒、自家製ラー油を大量に加えることでパンチのある辛さに仕上げた「辛つけ麺」。辛さは3段階から選べるので、好みの辛さで楽しんでくださいね。
残ったつけ汁をかけて食べる「岩のりライスわり」もぜひ。磯の香りを楽しみながら味わってください。
Information
※2023年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
credit edit:Komachi編集部