新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国・新潟のつけ麺! 辛つけ麺や長岡家系まで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
新潟に新風を吹き込む! ウニ香る石焼きつけ麺
〈石焼つけ麺 繋〉
全粒粉入りの平打ち自家製麺を、ウニペーストが主役の石焼きつけ汁に浸して食べる「石焼うにつけ麺」が看板メニュー。20時間以上炊き続けたとんこつをベースにした濃厚なつけ汁は、熱した石の器で最後までアツアツのままいただけるのも魅力。どろりとしてソースのように麺によく絡み、口に運べばとんこつとウニの旨みが広がります。
さらに、スープだけでなくトッピングにも生のウニが添えられていて、まさにウニづくし! 唯一無二の贅沢な味わいをぜひお試しください。
Information
※2023年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部