新潟のつかいかた

recommend-jimoto-202401-nihonshu-libera-ec

〈魚と地酒とワイン りべら〉
で地魚と日本酒&ワインの
ペアリングを堪能 Posted | 2024/09/03

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟市で楽しむ日本酒! 地元情報誌が選ぶ
おいしく食べて飲める9店

こだわり抜いた和食で新潟の魅力を発信
〈魚と地酒とワイン りべら〉

〈魚と地酒とワイン りべら〉で提供される寒ブリの塩焼きや刺し盛り、日本酒
冬には寒ブリや白子など、旬の食材を使った刺し身や焼き物を提供しています。

地物の鮮魚をはじめ、新潟の食材を積極的に取り入れた料理が自慢の〈魚と地酒とワイン りべら〉。季節感あふれるこだわりの料理と、日本酒やワインとの至福のペアリングを楽しめます。日本酒は常時10種ほどがそろっていて、いずれも料理と一緒に味わいたいラインアップ。ほか、新潟ワインやイタリアから直接仕入れる希少なワインもあり、ここでしか楽しめない出合いがありそうです。

たくさんのお猪口
注文時、好きなおちょこを選べるのもうれしいポイント。なかには〈秋葉硝子〉など、新潟生まれの酒器も。
〈魚と地酒とワイン りべら〉の店内
古町通りの小路にたたずむ、隠れ家的な雰囲気も魅力です。

多彩な味を楽しめるようにと、小皿メニューも充実しています。さまざまなお酒と料理を少しずつ味わう、飲んべえにはたまらないひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

Information

【魚と地酒とワイン りべら】
address:新潟県新潟市中央区古町通9番町1475-4
tel:025-201-9111
access:JR新潟駅から車で約10分
営業時間:17:00~22:00(21:00L.O.) ※金・土曜は~23:30
定休日:日曜、ほか不定休
駐車場台数:なし 席数:30席

※2024年1月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟市で楽しむ日本酒! 地元情報誌が選ぶ
おいしく食べて飲める9店

credit edit:Komachi編集部