新潟のつかいかた

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割烹料理を
気軽に味わえると人気!
〈藤作 古登〉で至福の
上越ランチを Posted | 2024/11/21

新潟ご当地グルメを人気情報誌
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地元食材でつくる美しい割烹料理を堪能して
〈藤作 古登〉

〈藤作 古登〉の「おまかせ膳」
目にも美しい品々が並ぶ「おまかせ膳」(1650円)。内容は月替わり。

地元・上越の食材を積極的に取り入れ、板前の技術が光る割烹料理をカジュアルに楽しめる〈藤作 古登〉。昼も夜もコースがメインで、新鮮なお造りや旬の食材を盛り込んだ料理を月替わりで提供しています。お昼の「おまかせ膳」は、職人の技が生きる美しい料理を気軽に味わえるとファンが多く、おいしいものを少しずつ、たくさん楽しみたい人にぴったりです。

〈藤作 古登〉の店内個室
カウンター以外はすべて個室。プライベートな空間で、ゆっくりと食事を味わえます。

料理を彩る器には、有田焼や九谷焼、江戸切子など、普段はなかなか見られない珍しいものも。注目しながら味わえば、もっと料理がおいしく感じられそうです。

Information

【藤作 古登】
address:新潟県上越市本町4-2-23
tel:025-521-0021
access:えちごトキめき鉄道高田駅から徒歩約6分
営業時間:11:30~14:00(13:30L.O.)、17:30~21:30(料理20:30L.O.、ドリンク21:00L.O.)
定休日:月曜
駐車場台数:15台(藤作別館専用駐車場) 席数:45席

※2024年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部