新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 上越のおすすめランチ! 高田、直江津、上越妙高、エリア別厳選9店 】
地元食材でつくる美しい割烹料理を堪能して
〈藤作 古登〉
地元・上越の食材を積極的に取り入れ、板前の技術が光る割烹料理をカジュアルに楽しめる〈藤作 古登〉。昼も夜もコースがメインで、新鮮なお造りや旬の食材を盛り込んだ料理を月替わりで提供しています。お昼の「おまかせ膳」は、職人の技が生きる美しい料理を気軽に味わえるとファンが多く、おいしいものを少しずつ、たくさん楽しみたい人にぴったりです。
料理を彩る器には、有田焼や九谷焼、江戸切子など、普段はなかなか見られない珍しいものも。注目しながら味わえば、もっと料理がおいしく感じられそうです。
Information
※2024年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 上越のおすすめランチ! 高田、直江津、上越妙高、エリア別厳選9店 】
credit edit:Komachi編集部