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中華の老舗がつくる、記憶に残る陳麻婆豆腐
〈中国四川料理 喜京屋〉

120年以上の歴史を持つ、中華料理の老舗〈喜京屋〉。4代目が日本の四川料理の祖・陳建民氏に師事してから本格中華を味わえる店として人気を集め、現在は鉄人として愛された陳建一氏の下で修業した5代目がその看板を守り続けています。
そんな5代目が腕を振るう、陳建一氏直伝の看板メニューが「マーボードーフ」。味の決め手となる自家製のラー油や豆板醤、山椒といった多彩な香辛料を使用していて、シビれるような辛さのインパクトと心地よさで、一度食べたら忘れられない味に仕上げています。

「マーボードーフ」は単品料理としてはもちろん、ご飯や麺と合わせて楽しむのもおすすめ。
お好みの味わい方で、数種の香辛料が織りなす、重層的な辛さと旨みを存分に堪能してみてください。
Information
※2025年7月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部