新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新米の季節到来!
米どころ新潟が誇る至福の丼。
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 丼 】
炊きたてご飯を新鮮ブランド卵で〈我が家の卵〉
新鮮な地鶏の卵を堪能できる卵かけご飯の専門店。店長が一度は食べてほしいとおすすめするのが、納豆と、刻んだ野菜や漬物を混ぜ合わせた魚沼地方の郷土料理「きりざい」をご飯の上にかけた「きりざい玉丼」。
中心で輝く魚沼地鶏の卵とトッピングを豪快に混ぜて、ほかほかの南魚沼産コシヒカリと一緒にかき込めば、そのおいしさに箸が止まらなくなります。
魚沼地鶏は、南魚沼産コシヒカリを飼料にした贅沢育ち。納豆も魚沼市の名店〈大力納豆〉のものを使用しています。地元で手間をかけて育まれた上質な素材をシンプルにいただく、潔い一杯をぜひ。
Information
※2020年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部