新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ラーメン王国新潟県の新定番、
ピリ辛「麻婆麺」が食べたい!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 麻婆麺 】
多彩なスパイスをブレンドした深みのある味わい〈まさもと〉
十日町市で生まれ育ったご主人が営む、昔ながらの中華食堂〈まさもと〉。なめらかな絹ごし豆腐に絡むピリッとした辛さを楽しめる「マーボーメン」は、多彩なスパイスをブレンドしてつくる辛み調味料、ラージャンが味の決め手。香り立つスパイシーな湯気が食欲をそそります。
あんには豆腐だけでなく、たけのこ、にんじん、キクラゲなども入っていて、さまざまな食感を楽しめるのもポイントです。
あんをしっかりと絡めとるこだわりの多加水手もみ麺。あんと麺の相性を楽しみながら、おなかいっぱいになりましょう。
Information
※2020年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部