新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
野菜たっぷりのヘルシー牛モツ鍋が自慢〈もつ鍋 たつみ〉
ご主人が本場・博多で学び、その味をアレンジしたもつ鍋を提供する〈もつ鍋 たつみ〉。生の牛モツが生み出す、旨みたっぷりのスープが自慢です。新鮮なシマチョウを使っていてぷりぷりの食感も魅力のひとつ。
さらに「もつ鍋は野菜をおいしく食べる料理」というご主人の言葉どおり、キャベツやニラなど野菜が山盛り。野菜のエキスが溶け出した深い味わいに、どんどん箸が進むはずです。
もつ鍋のほかにも、焼き鳥や馬刺しの3種盛り(レバー、カルビ、タン)、目の前で仕上げる炙りしめサバといった気になる一品料理も充実。〈久須美酒造〉の〈亀の翁〉をはじめ、新潟県内の酒蔵の希少な地酒もそろうので、滋養たっぷりの鍋と一緒にぜひ味わってみてください。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
credit edit:Komachi編集部