新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
松之山の恵みを味わう老舗宿〈ひなの宿 ちとせ〉の絶品鍋
創業100余年、日本三大薬湯のひとつに数えられる天然温泉を楽しめる老舗宿〈ひなの宿 ちとせ〉。温泉を目的に訪れる宿泊客が多いなか、自然豊かな十日町市・松之山の恵みを生かした、ここでしか味わえない独創的な料理がリピーターを生んでいます。
夕食の名物「棚田鍋」は、冬の雪深い松之山の棚田を鍋の上で再現した名物料理。棚田米の重湯にカツオだしを合わせたとろみのあるスープに、地場産の根菜類と妻有ポークの熟成〈越乃紅〉をたっぷりのせた食べ応えのある一品です。
冬は雪に包まれ、宿は最高の雰囲気に。松之山の味覚を存分に楽しめる棚田鍋で、心も体もポカポカになりましょう。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
credit edit:Komachi編集部