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佐渡市〈牡蠣料理 あきつ丸〉でとれたてを贅沢にカキしゃぶで! Posted | 2021/02/21

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
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地元情報誌『Komachi』の9選

【 鍋 】

とれたてを贅沢に味わう至福のカキしゃぶ〈牡蠣料理 あきつ丸〉

牡蠣のしゃぶしゃぶ
プランにプラス1100円で付けられる「牡蠣のしゃぶしゃぶ」(1人前)。

新潟県で最大の湖「加茂湖」で真ガキの養殖を手がける〈あきつ丸〉が毎年12月~5月の期間限定でオープンするカキ料理専門店。

蒸しガキの食べ放題にカキご飯、カキ汁、カキの佃煮がセットになった「牡蠣殻付き食べ放題プラン」(大人3850円、9歳~15歳1650円、8歳以下無料、いずれも税込)にオプションで付けられる「牡蠣のしゃぶしゃぶ」は、ぷりっとしたカキ特有の食感をダイレクトに感じられる贅沢な一品です。

牡蠣料理あきつ丸の外観
お店があるのは加茂湖のほとり。水揚げされたばかりのカキを楽しめます。

カキしゃぶはもちろん、カキ好き必食の絶品フライ(プラス880円・税込)も外せません。あきつ丸のカキ尽くしを一度堪能すれば、また翌年も訪れたくなるはずです。

Information

【牡蠣料理 あきつ丸】
address:新潟県佐渡市秋津976-1
tel:090-2566-3420
access:両津港より車で約10分
営業時間:11:20~12:20、12:40~13:40 ※完全予約制
定休日:年末年始(2020年12月27日~2021年1月4日)
駐車場台数:あり 席数:13席

※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部