新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
とれたてを贅沢に味わう至福のカキしゃぶ〈牡蠣料理 あきつ丸〉
新潟県で最大の湖「加茂湖」で真ガキの養殖を手がける〈あきつ丸〉が毎年12月~5月の期間限定でオープンするカキ料理専門店。
蒸しガキの食べ放題にカキご飯、カキ汁、カキの佃煮がセットになった「牡蠣殻付き食べ放題プラン」(大人3850円、9歳~15歳1650円、8歳以下無料、いずれも税込)にオプションで付けられる「牡蠣のしゃぶしゃぶ」は、ぷりっとしたカキ特有の食感をダイレクトに感じられる贅沢な一品です。
カキしゃぶはもちろん、カキ好き必食の絶品フライ(プラス880円・税込)も外せません。あきつ丸のカキ尽くしを一度堪能すれば、また翌年も訪れたくなるはずです。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部