新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
【 鍋 】
最後まで飲み干したくなる旨みたっぷりのしびれスープ〈ありったけ〉
古民家風のしつらえがほっとする店内で、旬の食材の良さを生かした料理と、豊富にそろう焼酎を楽しめるお店。1人前から注文できる8種の鍋料理の中でも、特に人気なのが「豚しびれ鍋」。しょうゆベースで鶏と魚介の旨みを引き出したスープに、粉山椒や実山椒がたっぷりと入りインパクト大。ひと口で一気にしびれが広がる個性的な味わいで、多くの人の心をキャッチしています。
爽やかな柑橘系の香りと口に残るビリビリとしたシビれが特徴。シメにはチーズリゾットや雑炊など、5種類のメニューが用意されていますが、おすすめはラーメンです(462円・税込)。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 食材豊富な新潟県で
冬に味わう絶品鍋!
地元情報誌『Komachi』の9選 】
credit edit:Komachi編集部