新潟ご当地グルメを人気情報誌
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エディター感動グルメ9軒 】
【 エディター感動グルメ 】
ガツンと煮干しが香る! 旨みが凝縮した絶品スープ〈にぼにゃん〉
胎内市で「地元に煮干しラーメンの魅力を広めたい」とオープン。旨みが凝縮した化学調味料不使用のスープは、青森県八戸産の青口煮干しや香川県伊吹島産の白口煮干し、長崎産アゴ煮干しといった、厳選した煮干しをブレンドして使用。
そのスープによく合う歯切れのいい中細麺には、食物繊維が豊富な全粒粉を配合しています。煮干しの旨みだけを抽出したとろみのあるスープは、ひと口目から煮干し全開! 中毒性が高く、リピーターが後を絶ちません。
お腹に余裕があれば、替え玉ならぬ「和え玉」(200円)をぜひ。麺が入った器の底にタレが入っているので、かき混ぜて“まぜそば”のように楽しめるほか、麺をスープに入れてつけ麺のように食べることもできます。鶏油を使った「鶏油かけご飯」(280円)もおすすめですよ。
Information
※2020年12月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部