新潟のつかいかた

recommend-jimoto-kakigori-terre-et-terra-ec

泡のソースで楽しむエスプーマかき氷を!〈Terre et Terra〉の自信作 Posted | 2021/08/08

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい絶品かき氷!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ15店

【 かき氷 】

泡のソースで楽しむエスプーマかき氷〈Terre et Terra〉

「越後姫とマスカルポーネのエスプーマかき氷」
「越後姫とマスカルポーネのエスプーマかき氷」(850円)。2021年の提供は8月末まで。

新潟市秋葉区にお店を構える〈Terre et Terra〉は、もっちり食感の自家製生パスタが人気のレストランです。

これからの時季、ランチ後のデザートとしてオーダーも多いというかき氷は、さまざまな食材をムースのように泡状にした特製クリームと自家製フルーツソースで仕上げる自信作。ふわふわのエスプーマクリームが風味を残して口の中でさっと消えていく感覚は、ぜひ一度体験してほしいものですね。季節によってフレーバーは変わりますが、イチゴやティラミスが人気です。

〈Terre et Terra〉の店内
古い建物をリノベーションした店内。半個室席もあります。

Information

【自然派食堂 Terre et Terra】
address:新潟県新潟市秋葉区大関634-1
tel:0250-47-8633
access:JR新関駅から徒歩で約8分
営業時間:11:00~15:00(14:30L.O.)、18:00~21:00(20:30L.O.)※土曜・祝前日は~22:00(21:30L.O.)
定休日:月曜
駐車場台数:18台 席数:25席

※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
新潟県で食べたい絶品かき氷!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ15店

credit edit:Komachi編集部