新潟のつかいかた

recommend-jimoto-sado-maruishi-ec

佐渡で旨いと評判の回転寿司〈まるいし〉、その納得の理由は… Posted | 2021/10/17

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選

【 佐渡メシ 】

水産企業直営の新鮮&種類豊富なネタが自慢!〈まるいし〉

マグロや甘エビ、ハマチなどの寿司
毎朝届く魚介の鮮度はもちろんですが、シャリも高地で湧く清水で育った地元米を使っています(150円~・税込)。

地元の水産企業〈石原水産〉直営という利点を生かし、鮮度抜群の魚介を使った寿司が自慢の〈まるいし〉。市場で競り落としてすぐに下処理した魚を、店で切りつけながら握って流すスタイルの回転寿司店です。

メニューは80種以上、マグロだけでも赤身からカマトロまで部位ごとに用意するというこだわりぶり。店内に地魚のネタを掲示してあるので、佐渡ネタづくしを楽しむこともできますよ。海外からの観光客や子どもに向けたメニューも多数そろえているので、幅広い客層から支持されています。

〈まるいし〉の店内
80種類以上の種類豊富な寿司が2列のレーンで流れてくる様子は圧巻!

佐渡の魚と米にこだわる寿司は、味に厳しい地元の人にも好評。海に囲まれた佐渡だからこそ、訪れておきたいお店です。

Information

【まるいし】
address:新潟県佐渡市泉字小又1031-1
tel:0259-63-3066
access:両津港から車で約20分
営業時間:11:00~14:30(14:00L.O.)、16:00~21:00(20:30L.O.)※10月~2月は~20:00(19:30L.O.)
定休日:木曜(祝日の場合は水曜)
駐車場台数:30台(共有) 席数:54席

※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選

credit edit:Komachi編集部