新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
【 佐渡メシ 】
佐渡産食材のみでつくるこだわりの名物丼〈味彩〉
島のほぼ中心に位置する〈たびのホテル〉の中にあるレストラン〈味彩〉。こちらは、佐渡のご当地丼「佐渡天然ブリカツ丼」の提供店です。
脂ののった天然ブリを、コシヒカリの米粉を使ったきめ細やかな衣で包んでカラッと揚げています。そのカツにアゴだしベースのしょうゆダレが染み込んで、ご飯がどんどん進む味わいに。天然ブリはもちろん、佐渡市認証のブランド米〈朱鷺と暮らす郷〉や、衣に使う米粉、タレなど、食材はすべて佐渡産です。
ブリカツ丼のほかにも、ピザや釜めしといったメニューも豊富。佐渡でとれた魚や野菜のおいしさを味わえる料理がそろっています。
Information
※2021年2月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 佐渡に行ったらこれを食べるべし!
絶品「佐渡メシ」を地元情報誌『Komachi』が厳選 】
credit edit:Komachi編集部