新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ハンバーグから餃子まで新潟の肉料理をお取り寄せ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 餃子 】
佐渡黒豚の旨みを引き出すシンプル仕上げ〈がんこ屋〉
新潟市で人気のラーメン店〈がんこ屋〉が、創業30周年を記念して発売したのがこちらの〈佐渡黒豚餃子〉。自然豊かな佐渡島で生まれ育った希少な〈佐渡の島黒豚〉を具材に使っていて、濃厚な甘みと豚肉の旨みを堪能できる一品です。皮には新潟県産の米粉が練り込まれており、外はパリッと、中はジューシーでコクのある仕上がりに。噛むほどにあふれ出る肉汁に、食べる手が止まりません!
シンプルな味つけだからこそ、黒豚と野菜のおいしさを感じられるこの餃子。まずはタレをつけずにそのまま、素材の味わいを楽しんでみてください。
Information
※2021年5月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ハンバーグから餃子まで新潟の肉料理をお取り寄せ!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
credit edit:Komachi編集部