新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 “ラーメン王国”新潟で食べたい旨辛ラーメン!
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9杯 】
【 旨辛ラーメン7 】
伝統の発酵調味料が織り成す芳醇な香りに夢中
〈手打ちらーめん まるとく〉
地元食材や発酵調味料を積極的に取り入れた、ここでしか味わえない一杯を追求する〈まるとく〉。イチオシの「辛みそ大吟醸(鶏清湯)」は、新潟県妙高市に伝わる唐辛子の発酵調味料〈かんずり〉と〈妙高酒造〉の大吟醸酒粕をブレンドした特製辛味噌が味の決め手になっています。
スープは、鶏の旨みを丁寧に引き出した鶏清湯に、浮き糀味噌の香りが際立つ上品な味わい。トッピングの特製辛味噌を溶かすことで、一気にパンチのある辛さが加わります。ひと口すするたびに印象が変化し、ヤミツキ必至です。
Information
※2021年10月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部