新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 ミシュランも認めた名店!新潟で味わうラーメン、寿司、そば。
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 ラーメン2 】
鶏の旨みを凝縮させた美しい黄金色のスープ〈麺の風 祥気〉
鶏づくしの一杯を楽しめると評判の名店。丸鶏や鶏の首などをじっくり煮込み、油をすべて取り除いた黄金色の淡麗スープが自慢で、平日でも行列ができるほど。透明度の高いスープを楽しめる「とりそば」は仕上げに浮かべる鶏油が味の要。チャーシューも鶏肉を使用していて、丼の中はまさに鶏づくし!
鶏だしにゴマや鶏油、自家製ラー油をプラスした「鶏担々つけそば」(930円)も人気。酢とコショウでいただくビッグサイズの餃子も食べてほしい一品です。
Information
※2021年9月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部