新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県民が熱愛するカレー!カツカレーからシーフードカレーまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 スパイスカレー2 】
魚沼野菜を主役にした絶品創作カレー〈Room106〉
スパイスカレーに魅了された女性オーナーがつくる創作カレーが評判。定番は、スパイスカレー初心者でも食べやすい「キーマカレー」と、12種のスパイスを組み合わせた複雑な味わいの「マトンカレー」。
そこに、地元・南魚沼市で収穫された旬野菜を取り入れた限定カレーが10日間隔で登場します。白菜やサツマイモ、カブといった和の食材を取り入れたカレーは、ここでしか食べられない唯一無二の味ばかりです。
2種類のカレーを食べ比べできる合いがけもおすすめ。初心者からスパイス好きまでをうならせる、個性派カレーを心ゆくまで堪能してください。
Information
※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県民が熱愛するカレー!カツカレーからシーフードカレーまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
credit edit:Komachi編集部