新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟の海沿いレストラン!海鮮からラーメンまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 海沿いレストラン3 】
漁港からのとれたて鮮魚を匠の技で美味なるひと皿に〈たくみ〉
奇岩織り成す景勝が楽しめる「越後七浦シーサイドライン」の近く、間瀬漁港のすぐそばにあるダイニング。東京の和食店で修業を積んだご主人と、県内の割烹に勤めていた奥様とで切り盛りするアットホームな雰囲気のお店です。地元の漁師から直接仕入れた鮮度抜群の刺身をはじめ、フライや煮魚、焼き魚など、多彩にそろう定食類が魅力。鮮魚を堪能したいなら「刺身定食」をどうぞ。
地魚をふんだんに使った「海鮮丼」(1650円)もおすすめ。毎朝水揚げされる地魚ならではの味と食感を心ゆくまで楽しんでください。
Information
※2021年8月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟の海沿いレストラン!海鮮からラーメンまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部