新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟県民が熱愛するカレー!カツカレーからシーフードカレーまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9品 】
【 カツカレー1 】
とんかつの名店がつくる、手間ひまかけた自信作〈勝烈亭〉
老舗が多く立ち並ぶ新潟市・古町エリアで親しまれているとんかつの名店〈勝烈亭〉。こちらで根強いファンを持つのが、看板メニューのカツカレー。カレーはさらさら系で、ひと口食べると角のない辛みがじんわりと広がります。さらに、鶏ガラや野菜を8時間かけて煮込んだブイヨンが甘みとコクを引き出していて、その深い味わいに自然とご飯が進みます。
合わせるのは、自然豊かな魚沼地区で育った〈深雪豚〉のカツ。サクサク食感を損なわないよう、カレーをあとからかけるスタイルで提供しています。きめ細やかな肉質が特徴で、カレーにも負けないお肉の上品な甘みをしっかり感じられますよ。
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※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:Komachi編集部