新潟のつかいかた

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とんかつの名店
〈勝烈亭〉のカツカレーは、
根強いファンを持つ看板メニュー Posted | 2022/01/22

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【 カツカレー1 】

とんかつの名店がつくる、手間ひまかけた自信作〈勝烈亭〉

〈勝烈亭〉のカツカレー
「カツカレー」(1200円)。お米も新潟県胎内産のコシヒカリを使っています。

老舗が多く立ち並ぶ新潟市・古町エリアで親しまれているとんかつの名店〈勝烈亭〉。こちらで根強いファンを持つのが、看板メニューのカツカレー。カレーはさらさら系で、ひと口食べると角のない辛みがじんわりと広がります。さらに、鶏ガラや野菜を8時間かけて煮込んだブイヨンが甘みとコクを引き出していて、その深い味わいに自然とご飯が進みます。

〈勝烈亭〉の内観
国内外のクラフトビールも充実。夜にはカウンターで一杯……といった楽しみ方も。

合わせるのは、自然豊かな魚沼地区で育った〈深雪豚〉のカツ。サクサク食感を損なわないよう、カレーをあとからかけるスタイルで提供しています。きめ細やかな肉質が特徴で、カレーにも負けないお肉の上品な甘みをしっかり感じられますよ。

Information

【勝烈亭】
address:新潟県新潟市中央区古町通7番町1006
tel:025-367-9429
access:JR新潟駅から車で約15分
営業時間:11:30~14:00L.O.、17:00~22:00L.O.
定休日:木曜
駐車場台数:なし 席数:22席

※2021年7月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部