新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟の海沿いレストラン!海鮮からラーメンまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
【 海沿いレストラン8 】
漁師直営! 鮮度抜群の海鮮を心ゆくまで〈魚祭 UOSAI〉
こちらは、糸魚川沖で水揚げされた鮮度抜群の旬魚を楽しめる漁師直営の海鮮料理店。料理人の世界で究極の血抜き方法として話題の「津本式」を用いることで、鮮度を保ちながら旨みを凝縮させ、素材を生かした料理を提供しています。大ぶりの鮮魚が丼の上にずらりと並ぶ「漁師の海鮮丼 祭」は迫力満点の一杯。一度食べれば、その鮮度の高さに驚くはずです。
鮮魚と相性のいい地酒も豊富にラインアップ。また、併設の土産物店では、一夜干しなどの加工品を購入することもできますよ。おでかけついでに、ぜひ立ち寄ってみてください。
Information
※2021年8月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
【 新潟の海沿いレストラン!海鮮からラーメンまで
地元情報誌『Komachi』が選ぶ9店 】
credit edit:Komachi編集部