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〈創作Dining TORAJIRO〉
の本気丼
「ローストチキン丼」 Posted | 2022/05/02

新潟ご当地グルメを人気情報誌
『Komachi』がセレクト!
お米のおいしい南魚沼で味わう「本気(マジ)丼」!
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【 本気丼3 】

ジューシーなチキンに思い切りかぶりついて!〈創作Dining TORAJIRO〉

〈創作Dining TORAJIRO〉の「ローストチキン丼」
お肉の旨みをギュッと閉じ込めた「ローストチキン丼」(1500円)。

素材の味を生かした肉料理と、種類豊富なワインを楽しめるダイニング〈創作Dining TORAJIRO〉。2021年が「本気丼」初参加のこちらからは、強烈なビジュアルの丼がお目見え。500グラムの若鶏半身を、真空調理でやわらかく仕上げたローストチキンが主役で、噛むほどにお肉の旨みがあふれ出す至福の一品です。

ローストチキンを手づかみで
ソースはガーリックトマトとアンチョビバターの2種類。刺激的な味わいで、最後まで飽きずに楽しめます。

ソフトドリンクもしくは、お店自慢のグラスワインが付くのも高ポイント。こちらは1日15食限定なので、気になる人は予約をするのがおすすめです。

〈創作Dining TORAJIRO〉の店内
ワインボトルがずらりと並ぶ、おしゃれなカウンターが特等席。

Information

【創作Dining TORAJIRO】
address:新潟県南魚沼市六日町85-5
tel:025-788-0520
access:JR六日町駅から徒歩約5分
営業時間:17:30~22:30(22:00L.O.)
定休日:月曜、第3日曜(1~3月は日・月曜休)
駐車場台数:なし 席数:55席

※2021年11月掲載時の情報となります。店舗データやサービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。

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credit edit:Komachi編集部